Unsere Edelbrennerei ist seit Maria Theresias Zeiten mit dem Abfindungsbrennrecht versehen. Das ist ein ersessenes Recht, das am Hof bleibt. In der heutigen Zeit wird der gute Edelbrand nicht mehr als stark brennende Spirituose definiert, sondern ist hochkultiviertes aus besten Früchten destilliertes Genussmittel.

Der Edelbrand der nach einem hervorragendem Menü kredenzt wird, sollte der krönende Abschluss sein nach einem guten Essen.
In diesem Fall können wir Sie mit unseren fruchtigen Destillaten verwöhnen, von der Williamsbirne über die Marille bis hin zum holzfassgelagertem Johannisbeerenbrand.
Auf jedem Fall wird es für Sie ein Genusserlebnis, egal ob zu Speisen oder in einer gemütlichen Runde unter Freunden!

Wein und Edelbrände werden zum Genusserlebnis!
Das Destillieren wird von zwei bestimmten Faktoren beeinflusst. Der Wichtigste ist, die Qualität und Reife der Früchte die zu Maische reintönig vergoren wird und sorgfältig abdestilliert wird. Der zweite Faktor nennt sich Leidenschaft – diesen sollte ein jeder Brennmeister zu seinem Edelbrand aufbauen, um zu spüren, wenn der richtige Zeitpunkt für die Destillation ist und die Feststellung der optimalen Trinkreife.

Unsere Brände sind zu 100% reine Fruchtdestillate, garantiert ohne Zusatz von Weingeist, Essenzen und Aromaverstärkern!