Die eigene Rebfläche beträgt 2,5 ha auf dieser werden zirka 6.750 l/Hektar gekeltert.

Wir verarbeiten unsere eigenen Trauben und Trauben von bewährten Traubenproduzenten aus der Süd- und Weststeiermark. Diese werden zu klassischen, steirischen Qualitätsweinen vinifiziert. Die verschiedenen Riede mit ihren unterschiedlichen Bodenbeschaffenheiten ermöglichen einen Sortenspiegel, der alle typischen Rebsorten der Steiermark beinhaltet.

Der klassische Schilcher vinifiziert aus der Blauen Wildbachertraube ist die Leitsorte der Weststeiermark und hat auch auf dem Weinhof Bauer-Prall einen besonderen Stellenwert.
Der Urgesteinsverwitterungsboden auf dem Ried Zirknitzberg zeichnet sich für den rassigen feinfruchtigen Schilcher aus, das Ried Zirknitzleitn mit den tiefgründigen Mineralischen Böden bringt gehaltvolle Burgunder mit fruchtiger Stilistik hervor.

Riede: Zirknitzleitn, Zirknitzberg

Rebsorten Weiss: Welschriesling, Weissburgunder und Sauvignon blanc, Gelber Muskateller

Rebsorten Rot: Schilcher und Zweigelt